河南快赢481手机版
 
更多...
 
小阵地彰显大作为——滨海新区首个党代表工作室创新基层党建工作,成为“群众之家”
2018-06-21 09:28

  天津广播网6月21日消息:滨海新区汉沽街后坨里社区创新基层党建工作,在社区内建起党代表工作室,发挥党代表作用,“传党音、听民意、谋发展、促和谐”,把工作室小阵地建成宣传党的思想、推动基层治理的大舞台。

  最近,滨海新区汉沽街后坨里社区居民王连群遇到一件烦心事儿,在小区环境提升改造工程中,施工方不慎将他家阳台的外立面造成轻度破损。

  王连群:“阳台破损,干活的他不管。在这种前提下,我们找到居委会党代表工作室?!?/p>

  王连群所说的社区党代表工作室,是2017年10月由社区党委书记李新春牵头成立的。得知这一问题,李新春立即联系施工方,一起到现场勘查。在仔细查看破损情况后,施工队负责人表示:“确实由于我们施工不慎给居民造成损失,这事儿百分之百解决,达到居民的满意。我代表施工队给大家说声对不起……”

  听了施工方的表态,王连群的心里也宽慰了许多。

  王连群:“党代表工作室对老百姓的实际情况解决得相当及时,为老百姓服务,我对党代表工作室相当满意?!?/p>

  后坨里社区位于滨海新区北部老城区,辖区2600多户居民,多数小区已有40多年历史,房屋年久失修、公共设施老化等问题较为突出。建立党代表工作室的初衷,就是要探索解决问题矛盾的有效渠道。社区党委书记李新春说:“我们也是为了落实十九大精神,知民心、传党情、解民忧。我们现在有七名党代表参与这项工作,来自卫生部门、教育部门、法律部门、交通部门和最基层的社区,这样能更好地服务老百姓,搭建党和群众的连心桥?!?/p>

  后坨里社区党代表工作室将每月10日定为群众接待日,党代表现场听取意见建议,对群众反映强烈的治安隐患、老旧房屋供热、背街里巷环境整治等难题,协调相关单位合力解决。社区老党员、楼长苗春来说,党代表工作室为群众办了不少实事儿。

  苗春来:“比如说收水口的问题,铁篦子的安装、疏通,还有怎样灭虫,改善居住环境,还有夜间出行照明的问题等等,通过他们的沟通、协调,把这些事情很好解决了。党代表工作室在老百姓心目中分量更重了,有很好的口碑?!?/p>

  平日里,党代表们依靠微信群随时和居民沟通,第一时间了解社情民意,定期开展特色党课,传播党的声音,增强社区凝聚力。工作室成立半年多来,累计解决居民各类问题300多个,未来,后坨里社区党代表工作室还将进一步壮大队伍,扩大服务覆盖面,更好服务社区群众。后坨里社区党委书记李新春说:“我们希望通过党代表工作室这个平台,吸纳更多的党代表。第二,我也想使工作室不但服务本辖区,还要辐射到农村、学校,使服务面有更多拓展,形成一个可复制、可推广的一个项目?!?记者孙昭荣)

稿源: 天津广播电视台  2018-06-21 09:28     编辑: 韩伟丹
[中国国际广播电台] [中央人民广播电台] [北京人民广播电台] [上海广播电视台]
[天津电视台] [天津日报] [今晚报] [北方网][天津搜房网] [河南快赢481手机版]

受理违法和不良信息举报电话:(022)23601782 转 8020  津B2-20060107
本网站由天津广播电视台版权所有,技术支持 北方网 Copyright 2003 - 2011All Rights Reserved